quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Rafaelos - Bombons para Natal

Este ano vou aventurar-me a fazer bombons para o Natal e para a receita vou fazer Rafaellos. Pelos vistos, parece que muita gente gosta destes bombons, já eu......na ...na.... eu sou mais o belo do chocolatinho de leite ehehehe....(ai a dieta...)

Mas depois de assuntar que muita gente gosta dos rafaellos, serão estes os escolhidos.
Também tenho a ideia de fazer uns bombons de limão que vi aqui, mas como me parecem dar um pouco mais de trabalho a fazer, ainda estou em fase de mentalização....ehehehe

A receita dos Rafaellos é a seguinte, e retirei daqui:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado - 385 gr. de Leite Condensado

2 Folhas de Gelatina Incolor

250 gr de Côco Ralado + 50 gr. para Panar

Avelãs Inteiras (descascadas)

Modo de Preparar:

Deitar a lata de leite condensado e as 250 gr. de côco ralado no copo e misturar uns segundos na vel. 5.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolver num pouco de água a ferver.

Deitar pelo bucal com a máquina a funcionar e misturar bem com o preparado anterior.

Deixar repousar no frigorífico durante a noite para que se torne mais fácil moldar, mas parece que apenas um par de horas dá, por se ter misturado as folhas de gelatina.


Moldar bolinhas e colocar uma avelã inteira dentro de cada uma

Passar as bolinhas pelo côco ralado e colocá-las em forminhas de papel.


Assim que tiver feito a receita, coloco aqui as fotos dos famosos bombons.

Sem comentários: